HOME > 最新消息 > 芬多精的好處
芬多精的好處

芬多精為Pythoncidere的翻譯,這是由蘇俄列寧格勒大學教授B.P.Toknnh博士於1930年提出研究報告,python意為植物,cidere意為消滅,所以芬多精有「植物的防衛能力」的直接含意。

芬多精存在於植物的根莖葉中,其實所有的植物都會有一些成分來作為自體的防衛,不過由於樹木的年齡更久(遠較草本),所以更能演化出更強力的成分。

芬 多精的主要成分稱之為「terpene」,這是一種芳香性碳水化合物,不同的樹種有不同的terpene,就算同一種樹,本身也有數量、種類不等的 terpene,一般來說,針葉林的松杉柏檜類,在terpene的質與量上,都是植物之冠,所以如今我們對芬多精的直覺印象,也來自這些植物。

因為芬多精充斥於森林之中,所以我們行走於間,無形中也享受了森林芬多精浴,不同的樹木會有不同的氣味,因為他們是不同的芬多精來源,藉由風追、樹葉摩擦、空氣中的水分子與負離子吸附…形成了整個芬多精環境,藉由呼吸、皮膚接觸,您也得到了這些空氣維他命。

芬多精有什麼好處
既然芬多精的來源是植物的防禦系統,那麼芬多精能殺菌、抗黴、驅蟲,也是相當據實的推論。在學苑與多家生物科技公司配合的經驗中,早就有許多實驗室向學苑指明幾種松柏科屬的精油,作為防蟲抗菌之研究,而其效果也很令他們滿意。

芬多精在生理上,除了第一道的病蟲防護外,當然直接對呼吸系統有相當好的協助,因為它能降低空氣裡的塵蹣,讓你的呼吸系統零負擔,間接也能對身體的循環系統、內分泌系統(自己的防禦系統)…有相當的協助。

在心理上,芬多精的氣味也代表了與大自然的聯繫,久居都會的人來到鄉間森林,深呼吸一口氣,會覺得自己更清新而充滿能量,所以對人的精神提振、心情改善,特別是鬱悶也會抒解許多。

如何吸收芬多精
首先要說明的是:最好的吸收芬多精的方式,當然是直接走到森林中,多與大自然接觸,這樣既不破壞大自然,同時也可以實際的對自己的體魄鍛鍊。

Share